CHAN 2023 : Les Lions A’ qualifiés
Battus à Malabo (0-1) lors du match aller, les lions indomptables A’s’imposent à domicile face au Nzalan Nacional à la manche retour (2-0), et obtiennent leur ticket de qualification pour la 7e édition du Championnat d’Afrique des Nations, prévu en Algérie du 13 au 04 février 2023.

Avec un public venu nombreux au stade  Roumde Adja de Garoua, les poulains de Saïdou Alioum étaient galvanisés pour rectifier le faux pas concédé  à Malabo en Guinée Equatoriale.

Après une large domination vaine, c’est vers la fin de la première minute que l’attaquant Kaiba Djawal ouvre le score pour les lions indomptables (1-0,43e). Puis au temps additionnelSouaibou Marou double la mise (2-0,45+1).

Malgré le sursaut d’orgueil des guinéens pour inscrire un but et ramener les deux formations à une quelconque prolongation, l’arbitre a mis un terme à la rencontre. Grâce à cette victoire, le Cameroun obtient son billet de qualification au championnat réservé aux joueurs locaux.

Ayant obtenu le 4e rang lors de la dernière édition en 2020 disputée à Domicile, le Cameroun tentera de rectifier en Alger. À titre de rappel, le Maroc en est le tenant du titre