CAN 2023 : Le Cameroun décroche sa qualification
Le Cameroun a dominé le Burundi lors d'un match décisif mardi soir, avec une victoire convaincante de 3-0. Les Lions Indomptables, bien que dominés en première période, ont capitalisé sur les erreurs des Hirondelles pour obtenir leur qualification pour la Coupe d'Afrique des Nations 2023, qui se tiendra en Côte d'Ivoire.

Au retour des vestiaires, Bryan Mbeumo, attaquant de Brentford, a ouvert le score à la 46e minute, offrant un grand soulagement à son équipe. Peu après, juste avant l'heure de jeu, Christopher Wooh du Stade Rennais a doublé la mise à la 59e minute. Enfin, dans les derniers instants du match, Vincent Aboubakar a inscrit un troisième but à la 90e + 3e minute. Cette victoire 3-0 permet au Cameroun de décrocher l'un des deux derniers billets pour la compétition, aux côtés de la Namibie.

La rencontre a débuté sans buts et vierge, mais le Cameroun a su tirer parti des opportunités qui se sont présentées pour sécuriser sa place à la CAN 2023. Le défenseur burundais Christophe Nduwarugira a commis une erreur coûteuse en déposant le ballon aux pieds de Bryan Mbeumo dans sa propre surface, permettant à ce dernier d'ouvrir le score. Le reste du match a vu les buts de Christopher Wooh et Vincent Aboubakar sceller la victoire camerounaise.

Mission accomplie pour Rigobert Song et son équipe. Bien que les Lions Indomptables aient eu des doutes pendant 45 minutes, ils ont finalement obtenu leur qualification pour la CAN 2023. Ils ont dû leur salut à un excellent André Onana, auteur de plusieurs arrêts décisifs pour maintenir son équipe dans le match.

Grâce à cette victoire, le Cameroun termine en tête du groupe C avec 7 points, devant la Namibie (5 points), qui valide également sa qualification. En revanche, le Burundi (4 points) est éliminé de la compétition.

Les supporters du Cameroun ont exprimé leur joie et leur confiance en l'équipe pour la prochaine Coupe d'Afrique des Nations qui se tiendra en Côte d'Ivoire. Le Cameroun aspire à remporter le trophée, et les fans sont impatients de voir leurs Lions briller sur la scène continentale.